ガルヴィのまねごと

ぷー.

2006年10月29日 21:34

キャンプ場の楽しみはいろいろありますが、
今回はちびたちが寝てからの大人の時間より・・・(笑)

焚き火トークの時に強風が吹いて、体感温度が下がってはいけないからということで、
今回はリビングシェルターの中でお酒とおつまみで語ったんですが、
その時に用意したお酒を紹介します。
ガルヴィ11月号の60ページに紹介してあったホットワインを作ってみました。



ガルヴィではシェラカップを使ってホットワインを作ってましたが、
σ(・_・)はパーコレーターをやかん代わりに使って、
赤ワイン1本をパーコレーターにそそぎ込んで、ツーバーナーで温めました。
クローブという香辛料、どんな香りがするんだろうと思ってましたが、
これ、ものすごい甘い香りがするんですよ。
ちょうど、バニラビーンズのような感じですかね。。。
そのクローブを3個、スティックシュガーを1本ほどシェラカップの中に入れて、
温めた赤ワインをシェラカップに注ぎました。
最後に輪切りにスライスしたオレンジを添えて出来上がり!^^

この時期には心もカラダも温まる、秋の夜長にふさわしい飲物でした。
結局、夜会で飲んだワインは2本・・・(笑)
おいしくいただきましたよ。^^

あなたにおススメの記事
関連記事