自家製スモークサーモン 途中経過(2)

ぷー.

2008年02月19日 11:55

初めてチャレンジしたスモークサーモン、いよいよ正念場です。


ここまでの途中経過が見たい人はこちらへどうぞ♪


5.オリーブオイルに浸けたサーモンを取り出してオイルを拭き取り、
 冷蔵庫の中で6時間寝かせます。(写真ナシ)

6.スモーカーの上段へ寝かせたサーモンを置いて、内部が熱くならないように注意しながらまず3時間ほど燻します。
一番確実な冷燻方法はダンボールで煙突みたいなのを作って熱源からサーモンまでの間をあけるのがよろしいようです。

ということは結果がどのようになったか、みなさんには想像が付いたことと思います。(笑)
ここで終えてもいいのですが、結末の写真を整理していないので、もう少し続けます。。。(o_ _)o


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