鳴門金時芋ノ蒸留酒

ぷー.

2007年03月15日 12:55

朝はゆっくりと新聞を読めないσ(・_・)ですが、朝イチで銀行へ行ったときに待ってる間、今朝の中国新聞(広島の地元紙)を読むことが出来ました。
その中に焼酎の記事が載っていたので、すかさず携帯カメラでパチッ♪
広島県北広島町・豊平の豊かな自然の中で育まれた高品質な「鳴門金時」を使用した
本格芋焼酎で、「鳴門金時芋ノ蒸留酒」は、原料本来の風味を生かす常圧蒸留で製造され、
このたび、3,384リットル作られたとのことです。


↑思いっきりパクッてます・・・(笑)

地元で作った「鳴門金時」、個人的に気になってる「黒麹仕込み」で、
限定とくれば、ちょっと欲しくなる一本です。(笑)
1.8リットルが2,500円、720mlが1,300円のようです。
ふだん、900円前後の焼酎を呑んでるσ(・_・)にとってはやや高めの焼酎ですが、
何と言っても限定ですからね。。。^^;

呑んでみようと思った人はこちらからお早めにどうぞ♪

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