2008年07月09日
これって・・・あり?
全国の地方新聞社厳選お取り寄せサイトの47CLUB(よんななクラブ)に日本各地のご当地食材を使った全国ご当地パスタレシピ集が紹介されていました。
広島県のところを見ると4種類のパスタが紹介してありました。
その中でσ(・_・)の目に留まったのがこれ。
広島県のところを見ると4種類のパスタが紹介してありました。
その中でσ(・_・)の目に留まったのがこれ。
広島風タコのみ焼きパスタです。
瀬戸内のタコとキャベツなどの野菜を炒め、お好み焼きソースで仕上げたもので、焼きそばのようでありながらきちんとイタリアンの味付けがヤミツキになる美味しさなんだとか・・・
温泉たまごが添えてあるのがまろやかな食感になっていいんでしょうけど、お好み焼きソースをパスタにからめるってありですかね?(笑)
それにしてもパッと見た感じではとても美味しそうですね。
誰かチャレンジして感想を聞かせてください。
レシピはこちら
瀬戸内のタコとキャベツなどの野菜を炒め、お好み焼きソースで仕上げたもので、焼きそばのようでありながらきちんとイタリアンの味付けがヤミツキになる美味しさなんだとか・・・
温泉たまごが添えてあるのがまろやかな食感になっていいんでしょうけど、お好み焼きソースをパスタにからめるってありですかね?(笑)
それにしてもパッと見た感じではとても美味しそうですね。
誰かチャレンジして感想を聞かせてください。
レシピはこちら
Posted by ぷー. at 11:08│Comments(12)
│雑記
この記事へのコメント
見た目は美味しそうですね~。
タコとお好みソース・・・。これは相性いいでしょうから、
あとはパスタ。
チャレンジしてみようかな~。
タコとお好みソース・・・。これは相性いいでしょうから、
あとはパスタ。
チャレンジしてみようかな~。
Posted by しろ at 2008年07月09日 14:01
これイケそうですね!今度キャンプ場で作ってみますか(^^♪
でも、焼きそばっぽいですね~!旨ければヨシです(笑)
でも、焼きそばっぽいですね~!旨ければヨシです(笑)
Posted by ポン吉 at 2008年07月09日 19:22
美味しそうですね。
今度はこれを作ってみましょうかね。
山口はフグでした。 なんかもったいない気がするな~。
タコの方が一般的ですよね。
今度はこれを作ってみましょうかね。
山口はフグでした。 なんかもったいない気がするな~。
タコの方が一般的ですよね。
Posted by さのっち at 2008年07月09日 22:42
これなら作れそう!
ても、皆さん↑作ってくれそうなので、
ワイン(かな~)を持って待っています(笑)
ても、皆さん↑作ってくれそうなので、
ワイン(かな~)を持って待っています(笑)
Posted by ギャラクシー at 2008年07月10日 01:25
細めの麺がいいんですかね~?
チャレンジしてみたくなってきましたよ!
チャレンジしてみたくなってきましたよ!
Posted by ケーちゃん at 2008年07月10日 03:36
◆しろさん◆
まあ、焼きそば、焼きうどんがあるんだから
パスタにお好み焼きソースも合うんでしょうね。
たぶん、美味しいんだろうと思います。(笑)
是非チャレンジした後の感想をお聞かせ下さい。^^
まあ、焼きそば、焼きうどんがあるんだから
パスタにお好み焼きソースも合うんでしょうね。
たぶん、美味しいんだろうと思います。(笑)
是非チャレンジした後の感想をお聞かせ下さい。^^
Posted by ぷー at 2008年07月10日 05:23
◆ポン吉さん◆
見た目は焼きそばです。(笑)
まあ、美味しければヨシですね。
ポン吉さんも是非作ってみて下さい!
見た目は焼きそばです。(笑)
まあ、美味しければヨシですね。
ポン吉さんも是非作ってみて下さい!
Posted by ぷー at 2008年07月10日 05:25
◆さのっちさん◆
山口県の紹介ページをチェックしました。
トラフグではなかったけど、やっぱりスーパーで売ってるのは高いのかな~
パスタ作る機会があったらこれでやってみてください。
山口県の紹介ページをチェックしました。
トラフグではなかったけど、やっぱりスーパーで売ってるのは高いのかな~
パスタ作る機会があったらこれでやってみてください。
Posted by ぷー at 2008年07月10日 05:40
◆ギャラクシーさん◆
まあ、そう言わずに自宅でまずはチャレンジしてみて下さい(笑)
それからでも遅くないかと・・・
っていうか、σ(・_・)もハッポー持参で行きたいところです。(o_ _)o
まあ、そう言わずに自宅でまずはチャレンジしてみて下さい(笑)
それからでも遅くないかと・・・
っていうか、σ(・_・)もハッポー持参で行きたいところです。(o_ _)o
Posted by ぷー at 2008年07月10日 05:46
◆ケーちゃん◆
レシピには1.6mmのパスタになっていたから、普通の太さだと思います。
見た目は焼きそばそのものですが、パスタ料理ということになってます。^^;
まずは自宅で試してみて感想が聞きたいところですね。
レシピには1.6mmのパスタになっていたから、普通の太さだと思います。
見た目は焼きそばそのものですが、パスタ料理ということになってます。^^;
まずは自宅で試してみて感想が聞きたいところですね。
Posted by ぷー at 2008年07月10日 05:51
学生の頃業務用の安いスパゲティーとキャベツを買ってきてお好みソースで炒めてました。
あんまり美味しくはなかったですが、とりあえず満腹にはなれました。(笑)
あんまり美味しくはなかったですが、とりあえず満腹にはなれました。(笑)
Posted by BIGDAD at 2008年07月10日 12:05
◆BIGDADさん◆
学生時代に経験済みでしたか・・・(笑)
見た目が焼きそばそのものだから
パスタに変える必要があるのかなと思ったんだけど、美味しそうですよね。
学生時代の時とはまたひと味違うモノを感じてみるのもいいかも・・・^^
学生時代に経験済みでしたか・・・(笑)
見た目が焼きそばそのものだから
パスタに変える必要があるのかなと思ったんだけど、美味しそうですよね。
学生時代の時とはまたひと味違うモノを感じてみるのもいいかも・・・^^
Posted by ぷー at 2008年07月10日 12:56
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。