2009年08月02日
どっちが旨い?(笑)
久しぶりに親父のところへ行ったら、ご近所さんからいただいたから持って帰れと山陰名物の赤てんをもらいました。
晩ごはんの時にフライパンで温めてビールのつまみにして、親父と一緒にみんなで食べることにしました。^^
以前からずっと気になっていた赤てんだっただけに、音戸のジャコ天、周防大島の道の駅に売っているジャコ天とどっちが旨いかな…と、今からとても楽しみにしています♪
晩ごはんの時にフライパンで温めてビールのつまみにして、親父と一緒にみんなで食べることにしました。^^
以前からずっと気になっていた赤てんだっただけに、音戸のジャコ天、周防大島の道の駅に売っているジャコ天とどっちが旨いかな…と、今からとても楽しみにしています♪
Posted by ぷー. at 19:00│Comments(6)
│モブログ
この記事へのコメント
やっぱいちばん美味しいのは「がんす」です。(笑)
Posted by つぼちゃん at 2009年08月02日 19:23
◆つぼちゃん◆
「がんす」も美味しいですよね~(笑)
赤てんはじゃこ天とはまた違う味で、これはこれで美味しかったです。
じゃこ天を食べるときと同じようにわさびしょう油で頂いたんですが、ビールがすすみましたね~
σ(・_・)はもともと練り物大好き人間ですから・・・^^
「がんす」も美味しいですよね~(笑)
赤てんはじゃこ天とはまた違う味で、これはこれで美味しかったです。
じゃこ天を食べるときと同じようにわさびしょう油で頂いたんですが、ビールがすすみましたね~
σ(・_・)はもともと練り物大好き人間ですから・・・^^
Posted by ぷー at 2009年08月03日 06:29
山陰出身なので子供の頃から馴染みの
味です。
我が家ではマヨネーズで食べます(^^)b
地元では煮物に入れたりもします。
味です。
我が家ではマヨネーズで食べます(^^)b
地元では煮物に入れたりもします。
Posted by ハス at 2009年08月03日 13:23
◆ハスさん◆
山陰では馴染みの味?
ということはこちらで食べるジャコ天みたいな感覚なんでしょうね~
まろやかな味を楽しむのならマヨでしょうね。
今回はまったくマヨネーズで食べるということを考えてなかったです。^^;
わさび醤油の事しかアタマになかったです。
子どもたちが「はんぺんみたい」って言っていたけど、子どもたちにも好評でしたよ♪
今度、浜田に行った時にはコレを買って帰ろうと思います。^^
山陰では馴染みの味?
ということはこちらで食べるジャコ天みたいな感覚なんでしょうね~
まろやかな味を楽しむのならマヨでしょうね。
今回はまったくマヨネーズで食べるということを考えてなかったです。^^;
わさび醤油の事しかアタマになかったです。
子どもたちが「はんぺんみたい」って言っていたけど、子どもたちにも好評でしたよ♪
今度、浜田に行った時にはコレを買って帰ろうと思います。^^
Posted by ぷー at 2009年08月03日 16:26
はじめまして^^
私も浜田に住んでいたので赤てん食べてました。
この赤てん・・・
ハート型があるのですょ!
お弁当に入れるのにピッタリの大きさです~
我が家は、おでんに入れたことがあります♪
私も浜田に住んでいたので赤てん食べてました。
この赤てん・・・
ハート型があるのですょ!
お弁当に入れるのにピッタリの大きさです~
我が家は、おでんに入れたことがあります♪
Posted by すえぞう嫁@ジェシー at 2009年08月03日 22:23
◆すえぞう嫁ちゃん@ジェシーさん◆
ようこそいらっしゃいました♪
赤てんって浜田の人には馴染みの食べ物なんですね。
こんなのがいつでも食べられるのは羨ましいです。
弁当にも入れるんですか?
昼からアルコールが欲しくなるのはσ(・_・)だけでしょうか・・・(笑)
おでんに入れても美味しそうですね。
いいダシが出ると思います。^^
ようこそいらっしゃいました♪
赤てんって浜田の人には馴染みの食べ物なんですね。
こんなのがいつでも食べられるのは羨ましいです。
弁当にも入れるんですか?
昼からアルコールが欲しくなるのはσ(・_・)だけでしょうか・・・(笑)
おでんに入れても美味しそうですね。
いいダシが出ると思います。^^
Posted by ぷー at 2009年08月03日 23:07
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。