←用意した食材・調味料はこれだけ・・・
ジャガイモは2種類用意しました。
ひとつは茹でたジャガイモ、もうひとつは薄切りのジャガイモで、
薄切りのジャガイモは丸い薄切りと千切りにしてみました。
ジャガイモのいろんな食感が楽しみたかっただけです。(笑)
マッシュポテトにして少しだけ塩こしょうで味付けをしておきました。
上に載せる具材はトマトをスライスしたモノとサラミソーセージと、
バターで炒めたベーコン・タマネギ・まいたけです。
今回はコンボクッカーのフタを使ってみました。
薄切りした2種類のジャガイモをたっぷりのオリーブオイルで炒めて、
マッシュポテトをその上に載せて形を整えた後、ピザソースを塗ってみました。
バターで炒めたベーコン、タマネギ、まいたけを載せて、
更にその上にトマトのスライスとサラミソーセージを載せた後に
とろけるチーズ・オリーブを載せてパルメザンチーズをふりかけてから
熱しておいたコンボクッカーの本体をかぶせました。
待つこと15分・・・
上火がなかったのでちょっと焼きが甘くなりましたが、トロトロのポテトピザが出来上がりました。
これを皿に取り分けるときがワクワクしましたね。
初めて断面ショーを意識して撮った写真でしたから・・・(笑)
真上から見るとちょっと情けない写真になりました。^^;
それで、肝心の味の方ですが・・・
自分で言うのもなんですが、めちゃめちゃ美味しかったですね♪
薄切りのジャガイモはマッシュポテトによってくっついて問題なかったですし、
焦げつきもなく、ちょうどいい焼き加減でした。
量的にどうかな~って思いましたが、
10インチのコンボクッカーにててんこ盛りの状態で家族4人で食べて4分の1余りました。
ちびたちも「美味しい!」「最高!」と言ってくれて、うれしかったですね。^^
キャンプ場ではここまで手の込んだポテトピザは出来ないでしょうけど、
これは我が家のキャンプ料理の一品に付け加えられることになりました。
これからはいろんな具材を載っけてみようと思いましたね。^^
あなたにおススメの記事