おせち料理作り&年末のあいさつ

ぷー.

2007年12月31日 14:20

30日からおせち料理作りに取りかかろうと思ってましたが、
ゆで卵を作った段階で寝てしまい、目が覚めてから大慌てです。(笑)
朝一番で黒豆を水で戻してますが、いつ出来上がることやら・・・
夕方から親戚の家に出かけるので、最後はシャトルシェフに全てを任せます。^^

その他の料理については何とか完成!



自分が食べたいモノばかりです。。。(笑)




ローストビーフ、豚の角煮、ブリの照り焼き、シーチキンの厚焼きたまご
車エビの塩茹で、数の子、サラミチーズ、紅白の蒲鉾

これに黒豆、刺身、巻き寿司、雑煮が加わって、元旦はこれでお祝いします♪
さて、あとは料理を重箱に詰めて台所を片付けるだけ・・・^^
はぁ、最後までバタバタしたな~(笑)


今年も残すところ、あと僅かとなりました。
今年1年間で20万アクセスを超える多くの人たちに見ていただき、ありがとうございました。
毎日ブログのネタを考えるのは大変なのですが、自分なりに楽しんでます。
今年はブロガーたちとの新しい出会いがたくさんあり、
片添のイベント、SnowPeakWay、ソロキャンプ、おやじキャンプ、避暑キャンプ、
だれやめ忘年会など楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
また、ネタがないときは物欲のネタや購入グッズのネタになったりもしました。

まあ、このスタイルは来年も変わらないと思いますので、
2008年(平成20年)も引き続きよろしくお願いします。


みなさん、良いお年を~♪



あなたにおススメの記事
関連記事