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2008年01月20日

広島流お好み焼きつながり

あぁ、ダメだ・・・
どこかでお好み焼きを作ってる記事が出るとつながってしまいます。(笑)

今回は先日行った「はなはな」というお好み焼き屋さんのマネであり、
19日のつぼちゃんの記事にも刺激されたのでした。^^;


広島流お好み焼きつながり

今回は贅沢にもソフトいか天を2枚使いました。
豚バラ肉もお店の2倍以上入れてます。(笑)
そばは細めんタイプを見つけたのでそれでやってみました。^^v

広島流お好み焼きつながり 広島流お好み焼きつながり

今回は黄身がトロトロの目玉焼きを載せてネギをたっぷり載せていただきました。
トロトロの黄身がお好み焼きをまろやかにしてくれるんですよね。
やさしいお好み焼きって感じでした。
これには女房、ちびともに気に入ったようです。^^v

もっと大きな鉄板が欲しいな~(笑)




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この記事へのコメント
もう業務用の鉄板を買うしかないよ。
あれがあるとお好み焼き以外も楽しめるよ。
ホットプレートで3枚焼くとは、すごい技だね。
Posted by つぼちゃん at 2008年01月20日 22:12
◆つぼちゃん◆
業務用の鉄板ですか・・・
マジで欲しい時期がありましたが、どこへ保管しておこうかってことになり、
今に至ってます。^^;
いつもは普通のサイズのを2枚焼くのですが、
今回は上のちびがどうしても自分用に小さいのを作ってくれって言うので
小さいのを作ってみました。
そばとトロトロ目玉焼きはフライパンでやりました。。。(笑)
Posted by ぷー at 2008年01月20日 22:53
ちょ~~~~、以前にぷーさんがUPされていた「広島風お好み焼き」は
ちょ~美味しくて、今では我が家の定番メニューです!!

たっぷりネギにトロトロの目玉焼きですか?
これまた次回参考にさせて頂きます!!
Posted by ヒロシ at 2008年01月20日 23:06
うはっ、こちらもお好み>< これも美味しそうですね。メモしておきます。
問題は、粉なんですが……。
Posted by サン at 2008年01月20日 23:33
トロトロの目玉焼き流行りそうですね~。
ウチも今度やってみます。

ホットプレートって、もう少し大きいサイズってないんですかねえ?
広島の人は絶対困ってると思うんですけど・・・
Posted by ケーちゃん at 2008年01月21日 00:37
やっぱり、元祖とろとろ玉子のせお好み焼きですね・・・
これはたべてみたい・・・
次回だれやめのテーマは「それぞれのお好み焼き」ってことで、
どうでしょう???
色んな味が楽しめていいと思うんですがね・・・(笑)
Posted by ぽるこぽるこ at 2008年01月21日 07:54
◆ヒロシさん◆
そちらでも作ってらっしゃるんですね。
ありがとうございます。
しっかり広めてくださいね♪

今回のは半熟の黄身がまろやかにしてくれるんですよ。
アレもまた違った食べ方で美味しいです。^^
Posted by ぷー at 2008年01月21日 08:48
◆サンさん◆
美味しそうでしょ?
自分で言うのもなんですが、マジで美味しいんですよ。^^
我が家で使っている粉はスーパーで売ってる普通のお好み焼きの粉です。
山芋の粉が入ってるやつです。
ふんわり仕上がっていいですよ。
Posted by ぷー at 2008年01月21日 08:50
◆ケーちゃん◆
あちこち食べ歩いているといろんなお好み焼きがあって
楽しいですね。
●●は旨いとか●●は不味いとかそういうんじゃなくて、
そのお店お店でのこだわりを感じられたらなって思ってます。^^

ホットプレートだけじゃ焼くところが狭いので
我が家ではフライパンも使ってます。(笑)
Posted by ぷー at 2008年01月21日 08:52
◆ぽるこさん◆
元祖でも何でもないんですよ。(笑)
そういうお店に行ったので紹介しただけなんですが、
これでこういう食べ方もあるんだって広まったら
また楽しいでしょうし、お店の人も喜ぶでしょうね~^^

キャンプでお好み焼きを作るのは大変でしょうけど、
大きな鉄板があったらみんなで焼いたりしたら楽しいでしょうね。^^
Posted by ぷー at 2008年01月21日 09:01
はなはなの場所、わかりました~。
いつも市役所の帰りに通ってました。
今度、行ってみます~。

お好み見るとまた食べたくなりますね~^^。
Posted by しろしろ at 2008年01月21日 11:08
◆しろさん◆
場所、わかりましたか・・・^^
駐車場がないので、お好み焼き代金プラス駐車料金が必要だけど
きっと満足すると思いますよ。
旦那さんが昔すし職人ということもあり、
奥さんがお好み焼きを焼いてる間に旦那さんの料理を
ちょこっとつまみながらっていうのも良いですよ。^^
限定の卵焼きはお勧めです。
Posted by ぷー at 2008年01月21日 12:48
また、これはたまらんな~ヨダレが(笑)
イカ天を入れると美味しいですよね。
我が家もそろそろつながりそうです(^^;
Posted by しゅーくん at 2008年01月21日 21:38
新たなレシピが加わりました~
週末は、チャレンジしようかな♪
生卵ではないんですね?半熟?
温玉もおいしそうかも知れませんね。
Posted by ちひろ at 2008年01月21日 23:42
◆しゅーくん◆
社会人になって間もない頃、会社の近くのお好み焼き屋さんの頑固オヤジが
イカ天を入れたら鉄板が焦げ付くからって
気分次第で入れてくれたり入れてくれなかったりしていたんですが、
これを入れたら普通の天かすを入れるのと違って風味とコクが増すので美味しいですね。
是非つながってください。
そのうちまたσ(・_・)も食べたくなりますから・・・(笑)
Posted by ぷー at 2008年01月22日 08:53
◆ちひろさん◆
生卵じゃないんですよ。
半熟目玉焼きが上に載ってます。^^
温泉たまごも美味しそうだけど、お好み焼きの上にどうやって載せるか、
それはちひろさんの発想で何とかなるんでしょうね~
温泉たまごをのせたお好み焼き、是非UPしてください。^^
楽しみにしてます♪
Posted by ぷー at 2008年01月22日 08:55
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