2008年10月30日
鶏肉のクレイジーソルト焼き(10/29)
女房が困った顔して「今晩のおかずを何にする?」と聞いてきたので、「久しぶりに鶏を焼こうや!」と言って簡単に決まってしまいました。(笑)
家でもキャンプでもこの料理はよく作ります。
皮はパリパリ、肉はジューシー♪
火加減だけ気を付ければ簡単に出来るし、子どもたちも美味しいと言って食べてくれます。
クレイジーソルトをふりかけて焼くだけですけど美味しいです。
でもこれで週末はこの料理はなくなったな。。。(笑)
家でもキャンプでもこの料理はよく作ります。
皮はパリパリ、肉はジューシー♪
火加減だけ気を付ければ簡単に出来るし、子どもたちも美味しいと言って食べてくれます。
クレイジーソルトをふりかけて焼くだけですけど美味しいです。
でもこれで週末はこの料理はなくなったな。。。(笑)
Posted by ぷー. at 11:50│Comments(2)
│いろいろな料理
この記事へのコメント
クレイジーソルトって色々使えますね!
「ぽるこさん」曰く、ガンガン降り掛けても大丈夫だそうです(^_-)-☆
いいスパイスですよね!
しかし、このチキン美味しそうですね(^_^)v
ワインと一緒に食べたいです!
「ぽるこさん」曰く、ガンガン降り掛けても大丈夫だそうです(^_-)-☆
いいスパイスですよね!
しかし、このチキン美味しそうですね(^_^)v
ワインと一緒に食べたいです!
Posted by ポン吉 at 2008年10月30日 17:38
◆ポン吉さん◆
ガンガンふりかけても少々は大丈夫だけど、ふりかけすぎたらやっぱり塩辛くなりますよ。(笑)
クレイジーソルトは我が家でも重宝しているので、
無くなりそうになったら予備を買うようにしてます。
いろんな料理に使えるのでとても便利ですよ。^^
火加減だけ気を付けたら上手く出来るので、ポン吉さんも是非チャレンジしてみてください♪
ワイン、もちろん合いますよ。
ガンガンふりかけても少々は大丈夫だけど、ふりかけすぎたらやっぱり塩辛くなりますよ。(笑)
クレイジーソルトは我が家でも重宝しているので、
無くなりそうになったら予備を買うようにしてます。
いろんな料理に使えるのでとても便利ですよ。^^
火加減だけ気を付けたら上手く出来るので、ポン吉さんも是非チャレンジしてみてください♪
ワイン、もちろん合いますよ。
Posted by ぷー at 2008年10月31日 05:56
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。