2007年03月16日
気になる新商品
ユニフレームの2007新商品がホームページに掲載されていました。
σ(・_・)の場合、ひととおり揃ったので、特にこれを急いで買わなきゃいけないってことはなく、
じっくりと吟味して購入すべきときにポチッといっとこうと思ってます。(笑)
σ(・_・)の場合、ひととおり揃ったので、特にこれを急いで買わなきゃいけないってことはなく、
じっくりと吟味して購入すべきときにポチッといっとこうと思ってます。(笑)
その中で、ちょっと気になったのがfan中華。
fan5シリーズの鍋にスタッキングできる形状と、バーナーの上で安定するように縦型ハンドルになっています。また、底面が広いので熱効率も良さそうで、深型デザインなので炒め物だけでなく麻婆豆腐とか、麺類の調理にも使い勝手が良さそうです。
今、我が家で使ってる鍋がコールマンのエンボスクッカ-セット(M)なんですが、我が家だけなら問題なのですが、2家族でキャンプのときなんかはちょっと鍋が小さいなんですよね。
もう少し大きいクッカーセットが欲しいので、そのときにはfanシリーズにしようかと・・・^^;
今すぐに必要なものではないので、これからみんなが使われた感想をブログで見ながら判断しようと思います。
fan5シリーズの鍋にスタッキングできる形状と、バーナーの上で安定するように縦型ハンドルになっています。また、底面が広いので熱効率も良さそうで、深型デザインなので炒め物だけでなく麻婆豆腐とか、麺類の調理にも使い勝手が良さそうです。
今、我が家で使ってる鍋がコールマンのエンボスクッカ-セット(M)なんですが、我が家だけなら問題なのですが、2家族でキャンプのときなんかはちょっと鍋が小さいなんですよね。
もう少し大きいクッカーセットが欲しいので、そのときにはfanシリーズにしようかと・・・^^;
今すぐに必要なものではないので、これからみんなが使われた感想をブログで見ながら判断しようと思います。
Posted by ぷー. at 16:47│Comments(6)
│気になるグッズ
この記事へのコメント
専門用語はわかりませんが、炒めてる物をひっくり返すやつ(笑)
あれって、どうなんでしょうね
なんか、柄(字あってます?)が縦に付いてるので、どんなもんなのか私も、気になってます(笑)
あれって、どうなんでしょうね
なんか、柄(字あってます?)が縦に付いてるので、どんなもんなのか私も、気になってます(笑)
Posted by kimaちゃん at 2007年03月16日 17:23
定番fanシリーズに追加された中華鍋。気になるのだけど、鍋って壊れないのですよねぇ。当分新しいのは無理w トングは僕も欲しいですね。収納しても、パカンと勝手に開かないのが魅力的です。
Posted by サン at 2007年03月16日 21:00
ウチのfan5は、今はもう廃盤になったけど、その外側にさらにfan野外専科なるものがあり、fan中華は無理だな。
でもなんかもちにくくないかね。
でもなんかもちにくくないかね。
Posted by つぼちゃん at 2007年03月16日 21:16
◆kimaちゃん◆
中華鍋のことですか?(笑)
たしかにグリップが縦なので握りにくいような・・・
これだと上手く炒められるのかな~って思うようになりました。^^;
中華鍋のことですか?(笑)
たしかにグリップが縦なので握りにくいような・・・
これだと上手く炒められるのかな~って思うようになりました。^^;
Posted by ぷー at 2007年03月17日 01:03
◆サンさん◆
鍋って焦げ付いてコゲが取り除けなかったりしないかぎりは
なかなか買い替えたりすることないですもんね。
我が家にはたまたま中華鍋がなかったので、
良いのを見つけたら買いに行こうって言っていたんですよ。
まあ、今のままでいいんでしょうね~^^;
鍋って焦げ付いてコゲが取り除けなかったりしないかぎりは
なかなか買い替えたりすることないですもんね。
我が家にはたまたま中華鍋がなかったので、
良いのを見つけたら買いに行こうって言っていたんですよ。
まあ、今のままでいいんでしょうね~^^;
Posted by ぷー at 2007年03月17日 01:05
◆つぼちゃん◆
言われてみれば、そのまま握るとたしかに持ちにくそうですね。(笑)
でも、中華鍋って深いから振って使うモノだからどうなんだろうと・・・
実際にグリップ部分を握ってみてから判断した方が良さそうですね。
スタッキングのこだわらなければ、
普通の中華鍋の方がいいのかもしれませんね。^^
検証の価値ありです。(笑)
言われてみれば、そのまま握るとたしかに持ちにくそうですね。(笑)
でも、中華鍋って深いから振って使うモノだからどうなんだろうと・・・
実際にグリップ部分を握ってみてから判断した方が良さそうですね。
スタッキングのこだわらなければ、
普通の中華鍋の方がいいのかもしれませんね。^^
検証の価値ありです。(笑)
Posted by ぷー at 2007年03月17日 06:16
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