ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
おしらせ

ファイルの容量がいっぱいになったので引っ越しました。
引っ越し先はこちら

2007年07月14日

パスタのカルボナーラ

今晩の食事はσ(・_・)が担当しました。

以前、ジャガイモのカルボナーラを家で作って大好評、
片添の花見キャンプの時に作ったジャガイモのカルボナーラも大好評。
ということで、今回はジャガイモをパスタにしてカルボナーラを作ってみました。

パスタのカルボナーラ ポチッとね♪

食材はジャガイモのカルボナーラを作ったときと変わりません。
ジャガイモがパスタになっただけ・・・(笑)

でも、これを同時進行でやろうと思ったら大変ですね。
σ(・_・)の計算ではカルボナーラの具を炒めている間にパスタを茹でて
出来上がったら具と合わせて、クリームソースを混ぜればいいと思ってましたが、
なかなか思うようにいきません。

パスタのカルボナーラ

具が出来上がったとき、パスタの方はまだお湯が沸いてなかったんですよね~(笑)
とろ火にして具を冷まさないようにして、パスタを茹でました。^^;
そして一番気を遣うところ、クリームソースを混ぜるところはアレは勘ですね。
鍋の火を止めてからクリームソース入れるのがを微妙に早かったのか、
タマゴが固まり始めたときにはちょっとビビリました。
まあ、鍋を冷ましながらかき混ぜたので何とか大丈夫でしたけど・・・

パスタのカルボナーラ

味の方は・・・?というと、ちびには少し黒こしょうが多かったようで、ちょっと辛かったようです。
パスタのミートソースならおかわりするのですが、今回はおかわりはありませんでした。
でも、女房はお店より生クリームっぽくないからいいって言ってましたね。
女房は牛乳がもともとダメな人なので、カルボナーラはあまり食べないのですが、
家で作ったモノだと食べられるんだそうです。

まあ、ちびには不評でしたが
大人には好評だったということでヨシとしときましょう。^^




同じカテゴリー(いろいろな料理)の記事画像
作ってみた!
麻婆茄子
ミラノ風カツレツ
初チャレンジ、その結果は・・・?
絶対に失敗しない料理 二品
初めてのピザ作り
同じカテゴリー(いろいろな料理)の記事
 作ってみた! (2010-12-06 11:48)
 麻婆茄子 (2010-05-17 19:09)
 ミラノ風カツレツ (2010-03-14 23:18)
 初チャレンジ、その結果は・・・? (2009-06-29 00:01)
 絶対に失敗しない料理 二品 (2009-05-30 22:02)
 初めてのピザ作り (2009-05-17 22:11)

この記事へのコメント
"miura"改め”ケーちゃん”です。
ぜひ一度、ご賞味させていただきたい!!
Posted by ケーちゃん at 2007年07月14日 22:18
◆ケーちゃん◆
改名されたようで・・・(笑)
引き続き宜しくお願いします♪

パスタのカルボナーラは初めて作ったのですが、
これはキャンプには向かないですね。
まだ、ジャガイモのカルボナーラの方がいいです。
パスタって冷めたらちょっとね。。。
冷製パスタっていうのもありますが、これはちょっと違うと思います。^^;
Posted by ぷー at 2007年07月14日 22:37
うう、美味しそうですね。
ぷーさんの作る料理は全部外れが無さそうです。

お子さんには不評・・・ん~大人の味が分かるまで少々時間がかかると言う事ですね。
Posted by popy at 2007年07月14日 23:18
◆popyさん◆
大きな失敗がないようなモノばかり選んでますから・・・(笑)
粗挽き黒こしょうを使ったので、口の中に入れて粒こしょうをかんだ時に
「う゛ぇ~!」ってなってましたね。
こしょうの味を楽しむんだって言っても、
所詮、8歳と5歳のちびにはわかんないですよ。
10年早いって言いたいところですが、そこはガマン・・・^^;

生クリームとタマゴをたくさん使ったので、
いつもの量作ったら余ってしまいました。
かなり少なめでちょうどいいぐらいでしょうか・・・
Posted by ぷー at 2007年07月15日 08:48
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
パスタのカルボナーラ
    コメント(4)