2006年12月07日
ししゃもの燻製
燻製の本を読んでいると必ず出てくるのはチーズ、ちくわ、煮たまご、そして・・・ししゃも
燻る前に少し表面を乾燥させた方が色が付きやすいので、
これらの材料は燻製にピッタリで初心者でも簡単に出来るというわけです。^^
ちくわはやったことないのですが、
チーズ&煮たまごは燻製を始めた頃から欠かさずに作っています。
普通のプロセスチーズがこんなになるの!?って感じでしょうか・・・
先日のKOA瀬戸田キャンプグランドで初めてししゃもの燻製を作って
キャンプレポートにも載せているのですが、
今回の記事は、ししゃもの燻製の作り方を載せておきます。
←完成品はコレ
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燻る前に少し表面を乾燥させた方が色が付きやすいので、
これらの材料は燻製にピッタリで初心者でも簡単に出来るというわけです。^^
ちくわはやったことないのですが、
チーズ&煮たまごは燻製を始めた頃から欠かさずに作っています。
普通のプロセスチーズがこんなになるの!?って感じでしょうか・・・
先日のKOA瀬戸田キャンプグランドで初めてししゃもの燻製を作って
キャンプレポートにも載せているのですが、
今回の記事は、ししゃもの燻製の作り方を載せておきます。

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