2008年02月11日
積み込み完了!
今日は3連休の最終日で天気も良いことだし、出かけられた方もいらっしゃるでしょうけど、
σ(・_・)は朝から燻製づくりの続きをしました。
そのネタはあまりにも続きすぎるので、今回はその続きの記事はナシということで・・・(笑)
その合間に週末のキャンプの準備をしました。
今回は男ふたりで大鬼谷へ行く予定なのですが、前日にバタバタしてもしょうがないので
早めにクルマに積んでおきました。
というよりも、今までずっと積んでいた荷物を下ろして、
ソロ用に荷物を少なくしただけなんですけどね。^^;
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σ(・_・)は朝から燻製づくりの続きをしました。
そのネタはあまりにも続きすぎるので、今回はその続きの記事はナシということで・・・(笑)
その合間に週末のキャンプの準備をしました。
今回は男ふたりで大鬼谷へ行く予定なのですが、前日にバタバタしてもしょうがないので
早めにクルマに積んでおきました。
というよりも、今までずっと積んでいた荷物を下ろして、
ソロ用に荷物を少なくしただけなんですけどね。^^;
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タグ :キャンプの準備
2008年02月11日
2008年02月11日
自家製スモークサーモン 途中経過(1)
ここのところ燻製ネタが続いてますが、他にネタがないのでご了承下さい。^^;
2月7日より作り始めたスモークサーモンの途中経過をブログに記録しておこうと思います。
いろんなレシピを見ていたらアタマの中がぐちゃぐちゃになったので、
いろんなレシピの中から自分に簡単に出来そうな工程をピックアップしてやってます。
上手く出来ているかどうかは出来上がるまでわかりません。(笑)
【準備するモノ】
サーモン(今回はスーパーにあったトラウトサーモン)・・・・・・・・ 1パック
天然塩(精製塩だと塩辛くなるだけ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量(たっぷり)
クレイジーソルト(ハーブがなかったのでコレ使いました)・・・・・ 適量(風味付けのため)
エキストラバージンオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量(漬け込み用の容器による) 続きを読む
2月7日より作り始めたスモークサーモンの途中経過をブログに記録しておこうと思います。
いろんなレシピを見ていたらアタマの中がぐちゃぐちゃになったので、
いろんなレシピの中から自分に簡単に出来そうな工程をピックアップしてやってます。
上手く出来ているかどうかは出来上がるまでわかりません。(笑)
【準備するモノ】
サーモン(今回はスーパーにあったトラウトサーモン)・・・・・・・・ 1パック
天然塩(精製塩だと塩辛くなるだけ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量(たっぷり)
クレイジーソルト(ハーブがなかったのでコレ使いました)・・・・・ 適量(風味付けのため)
エキストラバージンオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量(漬け込み用の容器による) 続きを読む
タグ :スモークサーモン