2008年02月23日
乾燥中
設営途中、強風で20m飛んでいきました。
なおっぺも一緒に飛んでいきました。(笑)
最後まで手を放さなかったためです。
なお、幕帯は大丈夫ですが、ポールが一本曲がったようです…
2008年02月23日
雪中キャンプ(晩ごはん、焚き火トーク)
2月16日~17日、広島県庄原市高野町にある大鬼谷オートキャンプ場に
行ってきた時のレポートを掲載します。

新商品説明会を翌日にするということになり、本日のイベントも残すところ、焚き火トークだけとなりました。
σ(・_・)のサイトでは暖房器具と言えば、iwataniの「カセット暖」が2台、
Colemanの「フェザーストーブのヒートアタッチメント仕様」が1台、これだけでした。(笑)
その中で、shirotakeさんのカセット暖がクセのある「暖」でなかなか点火の要領が掴めない時でしたので、σ(・_・)のカセット暖とフェザーストーブの2台でシェルター内を温めることに・・・
フェザーストーブを暖房器具として使うのは初めてだったんですが良かったです。
それまで氷点下だったシェルター内を温めてくれましたからね。
あれでもシェルター内の温度は5度ぐらいになったでしょうか・・・
shirotakeさんの前に置いて温まってもらいました。^^
晩ごはんの準備をしようとした時にスノーシュー体験から戻ってきたまんちゃんがサイト訪問してくれました。
めちゃめちゃ楽しかった体験談を話してくれました。
その時の写真はまんちゃんが写真整理したときに見せてもらうことにしましたが、普段、こんな状況では足を踏み込むことのない場所を撮影できた事に満足されていたようです。
まんちゃんとは2007年の大鬼谷のストアキャンプでご一緒になって以来、いつもこんな感じで和ませてくれます。^^

まんちゃんと歓談のあと、晩ごはん作りです。
といっても、今回は鍋もの一品で、あとは家で作ってきた燻製だったので、
shirotakeさんには鍋に使う食材を切ってもらうことにしました。^^
初めて使う鍋だったので、調味料の調合が上手くいかず、何度も何度も味見をしてようやく完成。
燻製はオリーブオイルに浸けていたのですが、
オイルが固まっていたのでカセットコンロでちょっと温めました。

もつ鍋、牡蠣の燻製、スモークサーモンです。飲み物は赤霧島で・・・^^
特にスモークサーモンにおいては現地で初めて味見したモノでしたが、
スモークサーモンと言うよりは鮭フレークという感じになってしまいました。(笑)
でも、香りはスモークサーモンでした。(o_ _)o
ちょっと塩抜きが不十分だったのか、塩辛かったです。。。
まあ、牡蠣の燻製が上手く出来たのでヨシとしましょう。^^
手こずったもつ鍋も何とか出来上がり、シメはチャンポンめんを入れて完食しました。
後で気付いたのですが、もつ鍋に付き物のにんにく、コレを忘れていたんです。
味見していて何か足りないとは思っていたんですけどね。^^;

そして焚き火トークの時間になり、スタッフサイトへ行きました。
その前にゴールデンタイムを過ぎた夜景の我がサイトを撮ってみました。(笑)
今思えば、この時間帯はまだ雪は降り積もってなかったんだ・・・
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行ってきた時のレポートを掲載します。
新商品説明会を翌日にするということになり、本日のイベントも残すところ、焚き火トークだけとなりました。
σ(・_・)のサイトでは暖房器具と言えば、iwataniの「カセット暖」が2台、
Colemanの「フェザーストーブのヒートアタッチメント仕様」が1台、これだけでした。(笑)
その中で、shirotakeさんのカセット暖がクセのある「暖」でなかなか点火の要領が掴めない時でしたので、σ(・_・)のカセット暖とフェザーストーブの2台でシェルター内を温めることに・・・
フェザーストーブを暖房器具として使うのは初めてだったんですが良かったです。
それまで氷点下だったシェルター内を温めてくれましたからね。
あれでもシェルター内の温度は5度ぐらいになったでしょうか・・・
shirotakeさんの前に置いて温まってもらいました。^^
めちゃめちゃ楽しかった体験談を話してくれました。
その時の写真はまんちゃんが写真整理したときに見せてもらうことにしましたが、普段、こんな状況では足を踏み込むことのない場所を撮影できた事に満足されていたようです。
まんちゃんとは2007年の大鬼谷のストアキャンプでご一緒になって以来、いつもこんな感じで和ませてくれます。^^
まんちゃんと歓談のあと、晩ごはん作りです。
といっても、今回は鍋もの一品で、あとは家で作ってきた燻製だったので、
shirotakeさんには鍋に使う食材を切ってもらうことにしました。^^
初めて使う鍋だったので、調味料の調合が上手くいかず、何度も何度も味見をしてようやく完成。
燻製はオリーブオイルに浸けていたのですが、
オイルが固まっていたのでカセットコンロでちょっと温めました。
もつ鍋、牡蠣の燻製、スモークサーモンです。飲み物は赤霧島で・・・^^
特にスモークサーモンにおいては現地で初めて味見したモノでしたが、
スモークサーモンと言うよりは鮭フレークという感じになってしまいました。(笑)
でも、香りはスモークサーモンでした。(o_ _)o
ちょっと塩抜きが不十分だったのか、塩辛かったです。。。
まあ、牡蠣の燻製が上手く出来たのでヨシとしましょう。^^
手こずったもつ鍋も何とか出来上がり、シメはチャンポンめんを入れて完食しました。
後で気付いたのですが、もつ鍋に付き物のにんにく、コレを忘れていたんです。
味見していて何か足りないとは思っていたんですけどね。^^;
そして焚き火トークの時間になり、スタッフサイトへ行きました。
その前にゴールデンタイムを過ぎた夜景の我がサイトを撮ってみました。(笑)
今思えば、この時間帯はまだ雪は降り積もってなかったんだ・・・
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