2008年02月19日
自家製スモークサーモン 途中経過(2)
初めてチャレンジしたスモークサーモン、いよいよ正念場です。
ここまでの途中経過が見たい人はこちらへどうぞ♪
5.オリーブオイルに浸けたサーモンを取り出してオイルを拭き取り、
冷蔵庫の中で6時間寝かせます。(写真ナシ)
6.スモーカーの上段へ寝かせたサーモンを置いて、内部が熱くならないように注意しながらまず3時間ほど燻します。
一番確実な冷燻方法はダンボールで煙突みたいなのを作って熱源からサーモンまでの間をあけるのがよろしいようです。
ということは結果がどのようになったか、みなさんには想像が付いたことと思います。(笑)
ここで終えてもいいのですが、結末の写真を整理していないので、もう少し続けます。。。(o_ _)o
ここまでの途中経過が見たい人はこちらへどうぞ♪
5.オリーブオイルに浸けたサーモンを取り出してオイルを拭き取り、
冷蔵庫の中で6時間寝かせます。(写真ナシ)
一番確実な冷燻方法はダンボールで煙突みたいなのを作って熱源からサーモンまでの間をあけるのがよろしいようです。
ということは結果がどのようになったか、みなさんには想像が付いたことと思います。(笑)
ここで終えてもいいのですが、結末の写真を整理していないので、もう少し続けます。。。(o_ _)o